Buscar en Este Blog.

Buscar este blog

Visitas Totales

lunes, 21 de octubre de 2019

Samhain, Halloween: Pan de Muerto





Ingredientes:

  • 5 tazas de harina.
  • 5 huevos.
  • 5 yemas.
  • 2 barras de margarina.
  • 1 taza de azúcar.
  • 3 cucharadas de agua de azahar.
  • 1 cucharada de ralladura de naranja.
  • 2 huevos para barnizar.
  • 1 pizca de sal.
  • 8 cucharadas de levadura comprimida desmenuzada.

Elaboración:

Deshacer la levadura en cuatro cucharadas de agua tibia, agregar media taza de harina y formar una bola de masa suave. 
Dejarla 15 minutos en un lugar tibio hasta que crezca al doble de su tamaño.
Tomar la harina con la sal y el azúcar y formar con ellos una fuente. Poner en medio tres huevos, cinco yemas, margarina, ralladura de naranja y agua de azahar. 
Amasar todo bien.
Agregar a esto la pequeña bola de masa y volver a amasar. 
Dejar reposar en un lugar tibio durante una hora. 
Pasado ese tiempo, volver a amasar, formando los panes del tamaño deseado y colocándolos en una bandeja de horno engrasada.
Aparte, batir los huevos restantes para barnizar y pegar. 
Adornar la superficie de los panes con masa alargada en forma de hueso y lágrimas al centro. 
Pegarlos con huevo batido.
Barnizar enseguida todo el pan con huevo y espolvorearlo con azúcar. Meter la bandeja al horno precalentado a fuego medio durante 40-50 minutos. 
Una vez listo el pan, sacarlo y dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradecemos mucho que dejes tu comentario, que interactúes con nosotros.Tu opinión cuenta mucho