- 5 tazas de harina.
- 5 huevos.
- 5 yemas.
- 2 barras de margarina.
- 1 taza de azúcar.
- 3 cucharadas de agua de azahar.
- 1 cucharada de ralladura de naranja.
- 2 huevos para barnizar.
- 1 pizca de sal.
- 8 cucharadas de levadura comprimida desmenuzada.
Elaboración:
Deshacer la levadura en cuatro cucharadas de agua tibia, agregar media taza de harina y formar una bola de masa suave.
Dejarla 15 minutos en un lugar tibio hasta que crezca al doble de su tamaño.
Tomar la harina con la sal y el azúcar y formar con ellos una fuente. Poner en medio tres huevos, cinco yemas, margarina, ralladura de naranja y agua de azahar.
Amasar todo bien.
Agregar a esto la pequeña bola de masa y volver a amasar.
Dejar reposar en un lugar tibio durante una hora.
Pasado ese tiempo, volver a amasar, formando los panes del tamaño deseado y colocándolos en una bandeja de horno engrasada.
Aparte, batir los huevos restantes para barnizar y pegar.
Adornar la superficie de los panes con masa alargada en forma de hueso y lágrimas al centro.
Pegarlos con huevo batido.
Barnizar enseguida todo el pan con huevo y espolvorearlo con azúcar. Meter la bandeja al horno precalentado a fuego medio durante 40-50 minutos.
Una vez listo el pan, sacarlo y dejar enfriar.
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