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martes, 22 de octubre de 2019

Beltane: Bizcocho Amoroso de Fresas



Ingredientes:

Para el Bizcocho

  • 3 huevos.
  • 300 gr de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 1/2 vaso de cacao en polvo.
  • Ralladura de limón sin la parte blanca
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/2 vaso de zumo de naranja
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite de semillas.
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada.
Para el Relleno y el Adorno
  • Azúcar glas
  • 250 gr de fresas cortadas en laminas
  • Vinagre de vino blanco
  • 50 gr de azúcar
  • Nata montada

Preparación:

En un bol pequeño colocamos las fresas con el azúcar y esparcimos sobre ello un chorro de vinagre, dejamos macerar durante 1 hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 200º .
Batimos los huevos con el azúcar a punto de nieve.
Añadimos el zumo, la leche, el aceite, el cacao, la nuez moscada y la canela hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Incorporamos poco a poco la harina con la levadura y el bicarbonato, tamizando, la vamos mezclando con una cuchara de palo.
Añadimos la ralladura de limón y lo mezclamos bien.
Untamos un molde redondo de unos 20-22 cm de diámetro, con mantequilla y harina.
Echamos la masa y lo introducimos en el horno durante unos 30 minutos, comprobar si esta hecho, clavando algo punzante en el centro.
Sacamos y dejamos enfriar. Una vez que este frío, lo cortamos en 1 o dos capas, al gusto o dependiendo del tamaño que nos haya salido.
Montamos la nata.
Y vamos poniendo una capa de nata, otra de fresas y la de bizcocho.
Espolvoreamos con azúcar glas y colocamos en el centro nata montada y decoramos con fresas.


julia Mª de las Viñas Martín Sánchez



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