Ingredientes ( 24 galletas aprox. ):
Para las galletas:
- 35 gr de azúcar
- 3 cucharadas de miel o melaza
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1/4 de cucharadita de jengibre
- 1/4 de cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 2 pizcas de sal
- 1 y 1/2 cucharadas de agua
- 150 gr de harina
Para el Glaseado
- 2 claras de huevo o 100 gr de clara de huevo pasteurizada.
- 400 gr de azúcar glas
- Colorante alimenticio, en polvo o en gel.
Preparación:
Masa:
Mezclar la harina con el azúcar, el jengibre, la canela, el bicarbonato y la sal.
Añadir la miel, la mantequilla ablandada, y el agua,
Amasar hasta que quede una masa homogénea.
Envolverla con film o con un paño y ponerla en la nevera durante 2 horas.
Precalentar el horno a temperatura de 170º.
Extendemos la mezcla en una superficie enharinada y con un rodillo, hasta tener la masa con un grosor de medio cm aproximadamente.
Cortamos la masa con los moldes o de las formas que deseemos y las introducimos en el horno, en una bandeja donde hayamos colocado papel especial para hornear.
Las horneamos de 6 a 8 minutos.
Las sacamos y colocamos sobre una rejilla.
Glaseado:
Batimos las claras pero sin que se lleguen a montar, añadimos el azúcar glas, continuamos batiendo, energicamente, hasta que se forma una pasta consistente, como la pasta de dientes.
Añadimos el colorante y mezclamos hasta que el color quede homogéneo.
Lo introducimos en una manga pastelera con la boquilla fina y decoramos al gusto.
Fuentes:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradecemos mucho que dejes tu comentario, que interactúes con nosotros.Tu opinión cuenta mucho