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lunes, 21 de octubre de 2019

Samhain, Halloween: La Mesa Macabra. Recetas.





CEREBROS

Ingredientes:

  • Una coliflor
  • Gelatina sin sabor transparente
  • Zumo de tomate
  • Salsa bechamel
  • Un cubito de caldo de pollo o verduras
  • Pimienta
  • Agua

Preparación:

Cocer la coliflor con abundante agua y el caldo elegido, hasta que este tierna.
Dejar que escurra bien.
Se prepara la gelatina con un poco de sal y pimienta.
Colocamos la coliflor en los platos y la rociamos con la gelatina aún caliente.
Se esparce con el zumo de tomate en forma de hilitos.
En un lado del plato se pone la besamel.

MOMIAS

Ingredientes:
  • Filetes finos de pechuga de pollo.
  • Bacon
  • Lonchas de queso
  • Aceite de oliva
  • Una cebolla
  • Queso rallado tipo mozzarella

Preparación:

Salpimentamos los filetes y enrollamos el bacon y el queso con ellos.
Los sujetamos con un mondadientes o hilo fino de algodón.
Ponemos en una cacerola el aceite y la cebolla bien picada.
Incorporamos los rollitos y dejamos que se hagan.
Antes de servir con la cacerola fuera del fuego incorporamos el queso rallado para que se funda.

FANTASMAS

Ingredientes:
  • Patatas medianas para asar, de un tamaño uniforme
  • Sal
  • Aceitunas negras en rodajas
  • Queso rallado o Besamel

Preparación:

Lavamos las patatas y sin quitarles la piel, las cortamos por la mitad.
Las ponemos en una fuente para horno y dejamos que se hagan.
Cuando estén hechas, se comprueba clavando algo punzante en el medio, las rociamos con el queso o la besamel y las volvemos a introducir en el horno hasta que el queso este fundido.
Se adornan con las rodajas de aceituna negra para hacer los ojos y la boca.

CREMA SANGRIENTA

Ingredientes:
  • 1 kg de remolacha
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Pimienta blanca molida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 200 gr de nata para montar
  • 1 vaso de aceite de oliva

Preparación:

Pelamos la remolacha y la cortamos en trozos pequeños.
Hacemos un sofrito con la cebolla en juliana, los ajos picados y el puerro en rodajas, hasta que se poche.
Añadimos la remolacha y el caldo, la sal la pimienta y el azúcar.  Lo cocemos unos 20 minutos hasta que la remolacha este blanda.
Trituramos la verdura y la pasamos por un chino, añadimos la nata y la removemos con fuerza hasta que tome consistencia.
La volvemos a hervir durante un minuto mas o menos.
Se puede acompañar con unos tropezones de pan colocados fuera del plato.

MURCIÉLAGOS

Ingredientes:
  • 8 alitas de pollo
  • Dos tazas de arroz cocido, para el cuerpo
  • Cuatro huevos duros partidos por la mitad, para la cabeza y las orejas.
  • 1 pimiento morrón para los ojos
  • Salsa de soja
  • Palillos para unir
  • Media cucharadita de sal, pimienta, una cucharadita de pimentón, aceite y vinagre. Para adobar las alitas.

Preparación:

Adobamos las alitas durante unas dos horas.
Y las asamos en el horno hasta que estén hechas.
Preparamos el cuerpo del murciélago con el arroz, utilizando un molde ovalado, en el medio del plato.
Lo bañamos con salsa de soja.
Colocamos una alita a cada lado del plato.
Se coloca un medio huevo duro como cabeza y la otra mitad se corta y se colocan como orejas.
Para los ojos y los colmillos usaremos el pimiento morrón en tiras.
Lo bañamos con salsa de soja o con bechamel y tinta de calamar o ketchup. 
Antes de servir lo calentamos un poco en el horno.


OJOS TERRORÍFICOS

Ahuecar unos tomates Cherry y rellenarlos con queso filadelfia, paté, atún con mahonesa, etc.
En el centro del relleno se coloca una rodaja de aceituna negra.



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