Ingredientes:
- 1/2 kg de almendra cruda molida
- 1/2 kg de azúcar
- 250 gr de patata cocida
- Piel rallada de un limón
- 2 huevos enteros y 1 yema.
Para los diferentes tipos:
- 150 gr de piñones
- 150 gr de almendra picada o en laminas
- 159 gr de coco rallado
Preparación:
Cocemos las patatas con la piel y después las pelamos.
Las machacamos con un tenedor y las mezclamos con el azúcar, agregamos la almendra molida y la ralladura del limón y lo mezclamos muy bien.
Separamos la clara de las yemas y reservamos las claras, Incorporamos las 3 yemas de huevo a lo anterior y removemos para que todos los ingredientes queden mezclados uniformemente.
Separar la masa en tres partes.
Precalentar el horno a 170º.
Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear o aluminio y un poco de harina.
Batir las claras de huevo.
Hacer bolitas y rebozarlas con las claras, pasar, un tercio por los piñones y un tercio por las almendras, colocar en la bandeja de horno.
La otra tercera parte de la masa la mezclamos con 2/3 del coco y las rebozamos en 1/3 de coco. Se colocan también en el horno.
Pincelamos los panellets de almendra y piñones con llema de huevo.
Horneamos de 10 a 12 minutos.
Historia de los Panellets
Fuente: https://wiccaspain.es/samhain-2/
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