Ingredientes:
- 500 gr Carne de vacuno, cortada en dados
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- Cuatro patatas rojas, sin pelar cortadas en trozos
- 1 cebolla troceada
- 2 dientes de ajo troceado
- 2 Zanahorias grandes peladas y troceadas
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 150 gr de calabaza
- 1 tomate grande sin piel
- 1 taza de guisantes /( pueden ser congelados )
- 100 gr de champiñones ( pueden ser enlatados )
- Un bote de nabo ( opcional )
- 4 Ciruelas pasas
- Un puñado de uvas pasas
- 2 manzanas rojas, sin el corazón, cortada en laminas gruesas.
- 1 lata de leche de coco
- 1 o 2 hojas de laurel
- Una pastilla de caldo de carne ( opcional )
- Sal, pimienta negra y blanca molida, nuez moscada, una ramita de canela en polvo o media cucharadita molida, jengibre, perejil y si nos gusta tomillo
- Un chorrito de zumo de limón para quitar la acidez
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 y 1/2 vaso de agua.
- Un chorrito de coñac ( opcional )
Preparación:
Poner la manteca en una cacerola y rehogar la carne.
Retirarla e incorporar la cebolla, los ajos, los pimientos y el puerro rehogar los a fuego lento y les añadimos un poco de sal para que se pochen mejor.
Incorporar las zanahorias, la calabaza, el tomate, las ciruelas cortadas en trozos y las pasas y el chorrito de limón. rehogar durante unos minutos, removiendo bien.
Añadimos la carne y los condimentos y volvemos a remover.
Le añadimos la leche de coco. el vino y 1/2 vaso de agua y dejamos que cueza a fuego lento, tapado, durante unos 40 minutos.
Lo iremos observando por si se queda seco, entonces le añadiremos un poco de agua.
Añadimos las patatas, los guisantes, las manzanas ( reservar algunas para decorar el plato ), el nabo y los champiñones,
Agregar el vaso, comprobar como esta de caldoso para añadir más o menos agua. También probar el punto de sal.
Cocer durante media hora más, o hasta que las patatas y la carne estén tiernas.
Julia Mª de las Viñas Martín Sánchez.
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