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martes, 22 de octubre de 2019

Samhain, Halloween: Estofado de Cosecha





Ingredientes:

  • 500 gr Carne de vacuno, cortada en dados
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • Cuatro patatas rojas, sin pelar cortadas en trozos
  • 1 cebolla troceada
  • 2 dientes de ajo troceado
  • 2 Zanahorias grandes peladas y troceadas
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 150 gr de calabaza
  • 1 tomate grande sin piel
  • 1 taza de guisantes /( pueden ser congelados )
  • 100 gr de champiñones ( pueden ser enlatados )
  • Un bote de nabo ( opcional )
  • 4 Ciruelas pasas
  •  Un puñado de uvas pasas
  • 2 manzanas rojas, sin el corazón, cortada en laminas gruesas.
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • Una pastilla de caldo de carne ( opcional )
  • Sal, pimienta negra y blanca molida, nuez moscada, una ramita de canela en polvo o media cucharadita molida, jengibre, perejil y si nos gusta tomillo
  • Un chorrito de zumo de limón para quitar la acidez
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 y 1/2 vaso de agua.
  • Un chorrito de coñac ( opcional )
Preparación:

Poner la manteca en una cacerola y rehogar la carne. 
Retirarla e incorporar la cebolla, los ajos, los pimientos y el puerro rehogar los a fuego lento y les añadimos un poco de sal para que se pochen mejor.
Incorporar las zanahorias, la calabaza, el tomate, las ciruelas cortadas en trozos y las pasas y el chorrito de limón. rehogar durante unos minutos, removiendo bien.
Añadimos la carne y los condimentos y volvemos a remover.
Le añadimos la leche de coco. el vino y 1/2 vaso de agua y dejamos que cueza a fuego lento, tapado, durante unos 40 minutos.
Lo iremos observando por si se queda seco, entonces le añadiremos un poco de agua.
Añadimos las patatas, los guisantes, las manzanas ( reservar algunas para decorar el plato ), el nabo y los champiñones,
Agregar el vaso, comprobar como esta de caldoso para añadir más o menos agua.  También probar el punto de sal.
Cocer durante media hora más, o hasta que las patatas y la carne estén tiernas.


Julia Mª de las Viñas Martín Sánchez.


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